Рыбий или рыбный жир?

Все мы знаем истории, когда еще в Советском Союзе детям давали рыбий жир для укрепления здоровья. С недавнего времени появился еще и рыбный жир, но люди стараются в упор не замечать разницу между этими совершенно разными продуктами. Сейчас мы более подробно рассмотрим для чего нужен рыбий и рыбный жиры.

Рыбий жир

Рыбий жир – это как раз то вещество, которое заставляли нас есть с ложки в детстве.

К его плюсам можно отнести общее укрепление здоровья и иммунитета.

Но не все так просто, у него есть очень большой минус – рыбий жир получают вытяжкой из печени рыб, а значит, употребление данного продукта в большом количестве негативно скажется на вашей родной печени). Да и в целом, это не совсем хороший продукт для телостроения, из за малого количества питательных веществ (однако, в большом количестве там содержатся витамины A, E, D).

Но для того, чтобы спасти ситуацию, придумали рыбный жир.

Рыбный жир

Рыбный жир, в свою очередь, добывают из брюшной части рыбы (жировая ткань прилегает к мышечной). Он содержит в себе такой важный элемент как Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, что очень хорошо использовать при массонаборном питании для эктоморфа (эктоморф — типичный тощий человек).

Помимо всего прочего, в рыбном жире содержится малое количество витаминов группы A и D, а это значит что его можно использовать в течении большего количества времени, чем рыбий жир.

Как не купить рыбий жир вместо рыбного?

Ну во-первых, на упаковке должно быть написано откуда был добыт жир (печень или мышцы), а во-вторых, самое заметное отличие – это цена.

Рыбный жир дороже чем рыбий, поэтому отличить их друг от друга не должно составить особого труда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *