Важен ли цвет продуктов для нашего здоровья?

Фиолетовый цвет

fioletovyy-cvet 9Продукт с этим цветом важны для психического состояния человека. Недостаток фиолетовых продуктов, отражается на нас чувством усталости.

Фиолетовые продукты являются хорошим натуральными анальгетиками при боли в горле, мигрени и т.д.

К ним относятся следующие продукты: свекла, ежевика, черника, чёрный виноград, сливы, красно кочанная капуста, баклажаны и др.

Красный цвет

krasnyy-cvet 2Продукты с красным цветом усиливают кровообращение, повышают мышечный тонус, наполняют наш организм энергией. и уверенностью в себе.

Красные  фрукты и овощи укрепляют иммунную систему, улучшают усвоение пищи и очищают организм от шлаков. К ним относятся продукт, такие как помидоры и красное мясо.

Оранжевый и желтый цвета

zheltyy--cvetХорошо влияют на физическое и умственное развитие, продукты солнечного цвета

Положительно сказываются на пищеварительных органах. К продуктам оранжевого цвета относят  цитрусовые, такие как апельсин, например,  морковь, абрикосы, хурма, желтые яблоки, персики, дыни, бананы, лимоны, ананас, желток яиц и т.д.

Зеленый цвет

zelenyy-cvetПродукты цветы листвы хорошо влияют на сердечно-сосудистую систему. Зеленый цвет продуктов связан с сердцем, поэтому зеленая еда полезна гипертоникам, она предотвращает сердечные заболевания. Хлорофилл, содержащийся в такой пище, освежает, помогает очистить и укрепить тело.

Продукты зеленого цвета это — вся листовая зелень, капуста белокочанная, брокколи, кабачки и патиссоны, огурцы, зеленый горошек, зеленая стручковая фасоль, морская капуста, зеленый чай и др.

Предыдущая запись 7 удивительных свойств куркумы
Следующая запись Симптомы мигрени

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *